Новости кино

Пеннивайз сразился с Томом Крузом и победил — новости на КиноПоиске

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Оно», 17,3 млн долларов (-41%), 3917 кинотеатров

Слабые дебютные сборы нового проекта с участием Тома Круза позволили хитовому хоррору студии Warner Bros. с проворством своего главного злодея Пеннивайза вновь забраться на вершину американского чарта. Таким образом, для «Оно» это третий уик-энд в лидерах. Всего фильм Андреса Мускетти, поставленный по мотивам романа Стивена Кинга, собрал 291,2 млн долларов.

2. «Сделано в Америке», 17,016 млн долларов, 3024 кинотеатра

Дебютные сборы «Сделано в Америке» стали для Тома Круза одними из худших в карьере. Впрочем, лента действительно выбивается из насыщенной фильмографии актера и показывает его как антигероя. «По сути, здесь нечего продавать, кроме участия одного Тома Круза», — считает аналитик Forbes Скотт Мендельсон.

В работе над «Сделано в Америке» актер снова объединил усилия с режиссером Дагом Лайманом, с которым он успешно сотрудничал в «Грани будущего». У их прошлой картины тоже были большие проблемы на старте (28,8 млн долларов для 185-миллионного проекта все же очень мало), но впоследствии она все же смогла переползти через стомиллионный барьер благодаря восторженным рецензиям критиков и хвалебным отзывам публики.

Если говорить о критиках, то тут у нового фильма Лаймана и Круза тоже все хорошо: Rotten Tomatoes — 87%, Metacritic — 65. Но есть одна очевидная проблема: проект совершенно упустил молодежную аудиторию, которая предпочла пойти на хоррор «Оно» и сиквел шпионского экшена «Kingsman». Поэтому 91% зрителей картины «Сделано в Америке» был старше 25 лет. А половина аудитории, опрошенной на показах представителями сервиса Cinemascore (в целом интервьюируемые оценили фильм на B+), была старше 50 лет.

Конечно, в следующем году положение дел подправит шестая часть франшизы «Миссия: невыполнима», но «Сделано в Америке» — уже третий плохо собирающий в США проект Тома Круза подряд. До него были сиквел «Джека Ричера» и «Мумия».

Официально объявленный производственный бюджет «Сделано в Америке» — 50 млн долларов.

3. «Kingsman: Золотое кольцо», 17 млн долларов (-56%), 4038 кинотеатров

Продолжение шпионского экшена 2015 года идет вровень со своим предшественником. За 10 дней новая картина Мэттью Вона заработала 66,7 млн долларов. Прошлая часть за тот же период принесла 68 миллионов.

4. «Лего. Ниндзяго. Фильм», 12 млн долларов (-41%), 4047 кинотеатров

Очередной проект из анимационной франшизы, основанной на продукции компании Lego, очень стойко держится во второй уик-энд. Тем не менее его сборы очень сильно отстают от предшественников. За 10 дней проект «Ниндзяго» заработал 35,6 миллиона, тогда как первый «Лего. Фильм» за тот же период освоил 130,1 млн долларов.

5. «Коматозники», 6,7 млн долларов, 2552 кинотеатра

Ремейк и как бы одновременно сиквел картины Джоэла Шумахера 1990 года вывел из себя критиков (Rotten Tomatoes — 3%, Metacritic — 31) и стартовал даже слабее фильма 27-летней давности. Оригинальные «Коматозники» когда-то на старте заработали 10 миллионов (по итогам проката 61,5 млн долларов). Новая версия той же истории вряд ли доберется до 20 миллионов общих сборов.

Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, составила B-, что достаточно высоко для хоррора.

«Война полов»

«Война полов»

6. «Война полов», 3,4 млн долларов (+559%), 1213 кинотеатров

Ретрокомедия с Эммой Стоун и Стивом Кареллом расширила охват площадок с 21 до 1213. За 10 дней она собрала 4,1 млн долларов. Очень подробно о фильме КиноПоиск рассказывал в репортаже с фестиваля в Торонто.

7. «Наемник», 3,3 млн долларов (-46%), 3020 кинотеатров

Экшен с Диланом О’Брайеном и Майклом Китоном в главных ролях провел в американском прокате уже 17 дней. За это время он заработал 31,9 миллиона.

8. «В гостях у Элис», 1,8 млн долларов (-45%), 2370 кинотеатров

Для романтической комедии с Риз Уизерспун это уже четвертый уик-энд. Всего она принесла 25,2 млн долларов.

9. «Пока смерть не разлучит нас», 1,6 млн долларов, 562 кинотеатра

Триллер, ориентированный на чернокожую аудиторию, собрал в ограниченном прокате 1,5 млн долларов. Для сравнения: похожий по стилю фильм «Никаких добрых дел» с Идрисом Эльбой и Тараджи П. Хенсон три года назад заработал за первые выходные на 2175 площадках 24,3 миллиона. Другой менее звездный проект «Все тайное становится явным», вышедший в 2016-м в 2246 кинотеатрах, принес на старте 14,2 миллиона.

На Rotten Tomatoes у «Пока смерть не разлучит нас» лишь одна рецензия, но положительная.

10. «мама!», 1,5 млн долларов (-55%), 1840 кинотеатров

Неоднозначная лента Даррена Аронофски замыкает десятку. На прошлой неделе она была пятой. Всего фильм принес 16,3 миллиона.

Христианская драма «Вопрос веры» в первый уик-энд собрала 1,05 тыс. долларов. Лента «Счастливчик» с покойным Гарри Дином Стэнтоном и Дэвидом Линчем в главных ролях заработала 46 тысяч в пяти кинотеатрах.

Box Office Mojo, Deadline, Forbes, Rotten Tomatoes, USA Today

Автор
Илья Кнапский

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием
Ctrl+Enter


Источник

Оставить комментарий